MALL NEWS
【オステリア ボッテガ エッセ】1月17日(金)DOSKA店OPENしました
2025/01/17

オステリア ボッテガ エッセ
オステリア ボッテガ エッセでは、神奈川県産の牧場の牛乳を100%使用した自家製モッツァレラチーズをご提供しています。
イタリアで食べた出来立ての味を求め、お店の中にある工房でひとつひとつ手でちぎり、丁寧に仕上げています。


モッツァレラチーズ
朝絞りたての牛乳を使い、温度に気をつけ風味を活かし、一つ一つ丁寧に手でちぎっています。
モッツァレラという名前は、その製法にちなみ、「引きちぎる」を意味するイタリア語「mozzare」に由来するとされています。そのままでも、加熱しても美味しく召し上がれます。
ブッラータチーズ
モッツァレラチーズ同様、搾りたての牛乳を使い、モッツァレラ製法は同じです。
違う点は、繊維状に裂いたチーズと生クリームを合わせた物をモッツァレラを巾着にして中にそのクリームを入れます。
ブッラータ(burrata)とは、イタリア語で「バターのような」を意味します。その名前の通り、バターのようなコクと風味が感じられます。
イタリア修業中での出会い
日本のイタリアンレストランで働いて20年。一流のイタリア料理人を目指して本場イタリアへ修業に出ることを決意。
半年かけてイタリア全土を働きながら旅してきた時に、プーリアという街の牧場でモッツァレラチーズと出会いました。
時間を掛け日本に入って来た本場のチーズより、出来たてが美味しいと思って日本で作ろうと思いました。是非、新鮮なフレッシュチーズを食べてみて下さい。
🏠
Osteria e Bottega S
住所:神奈川県茅ヶ崎市東海岸北1-5-7
アクセス:茅ヶ崎駅南口から雄三通り沿い 徒歩6分
定休日:月曜日、火曜日、第3日曜日
住所:神奈川県茅ヶ崎市東海岸北1-5-7
アクセス:茅ヶ崎駅南口から雄三通り沿い 徒歩6分
定休日:月曜日、火曜日、第3日曜日
