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【柿酢と酵素の丸景】1月31日(金)DOSKA店OPENしました

2025/01/31

ショップロゴ
柿酢と酵素の丸景
故郷・山梨には、「甲州百目柿」という大きな柿が生育しており、農家では冬に干し柿を作る伝統があります。
近年、高齢化が進む中で、収穫されずに放置される柿が増えてきています。柿を無駄にせず、農家の負担を減らしながら有効活用する方法を模索した結果、柿を丸ごと発酵させてお酢にすることを思いつきました。
私たちの柿酢が、あなたの健康と日々の食生活に少しでも役立てば幸いです。


「柿酢×酵素」誕生秘話
「無駄になってしまう柿を、皆様の健康に役立つものへと生まれ変わらせたい」という想いもと、完成したのが「一番しぼり製法 生柿酢」です。 酸っぱいお酢に、糖分を加え、炭酸で割ったりすることで飲みやすくする方法を提案していましたが、「もっとおいしく、もっと健康的に飲める形」を模索し続けていたところ、「酵素」に出会いました。

「酵素」との運命的な出会い
発酵関連の展示会で、試飲した「酵素ドリンク」は、従来のものとは異なる印象を与えました。 その味わいに感銘を受けつつ、もう少し甘さを控え、爽快感をプラス出来れば理想的な味になると感じ、自社の柿酢との組み合わせを思いつきました。
試供品の酵素ドリンクに柿酢を加えて試作を行ったところ、理想通りの心地よい甘さと爽やかな酸味が実現し、飲みやすい「柿酢×酵素」が誕生しました。

誕生以来、喜びの声が続々と!
発売以来、
「酸っぱすぎず、すっきりして飲みやすい!」
「おいしいから毎日続けられる!」
「飲み始めてから、お腹の調子が良くなった!」
など、多くのお客様から喜びの声をいただいています。
柿を大切に活かし、皆様の健康を支える。
そんな想いを込めた「柿酢×酵素」、ぜひあなたの毎日の習慣に加えてみませんか?


🏠 柿酢と酵素の丸景
住所:神奈川県逗子市小坪1-29-18
営業時間:10:00~16:00
定休日:土・日・祝

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