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【腸食キムチ工房 ととのい】1月31日(金)DOSKA店OPENしました
2025/01/31

腸食キムチ工房 ととのい
胃腸を元気にする腸活キムチと発酵和食ご飯をご提供しています。 市販のキムチとの大きな違いは、 添加物と白砂糖使用せず【胃腸をととのえて元気にする食材で作られている】こと。
当店のキムチは日本人の舌に合う食材を使用し(甘酒や塩こうじなどの麹を使用)、保存が効くように下処理を行い自然発酵をさせて、少しでも多くの方に提供できるように持続可能な食材を選択しています。


自家製キムチのこだわり
当店の腸活キムチは、辛口は程よい辛さで旨み爆発、甘口は唐辛子を使用しないためお子様の腸活や、胃腸に疾患がある方の栄養補給などにもお勧めです。
白砂糖・食品添加物・アミエビ・イカ不使用。ご安心してお召し上がりいただけます。
キムチができあがるまで
店主の西村さつきは、腸を意識した食生活により、長年患った精神疾患を克服した経験から、心身の不調に悩む人のサポートができればとSNSでの腸活食事指導や、セミナーなどを行う。
活動の中で出会った発酵食の講師に学び、自身の胃弱体質克服も兼ね、子どもから大人まで胃腸に疾患がある人でも食べられて、胃腸が元気になる腸活キムチを開発。
店長さんのこだわり
できるだけ長く続けられるような食の選択が私もお客様もできるように、完全無添加・完全無農薬などにこだわりすぎず、お客様が手に取りやすい価格でご提供できるよう心がけています。
「食べた人に元気になってもらいたい」、「家族や友人も伝染してHAPPYになってもらいたい」そんな想いを込めています。
店主自身もまだまだ不調改善途中。お客様と一緒に、腸活ご飯を通して笑顔の伝染がしていけたら幸せです。
🏠
腸食キムチ工房 ととのい
住所:神奈川県横須賀市久里浜4-8-12 3F
営業時間:水木金:11:30-18:00
土:9:00-15:00
定休日:日・月・火
住所:神奈川県横須賀市久里浜4-8-12 3F
営業時間:水木金:11:30-18:00
土:9:00-15:00
定休日:日・月・火
