MALL NEWS

【横須賀松坂屋】DOSKA店OPEN!!

2024/01/26




【横須賀松坂屋】DOSKA店OPEN!!

創業1910年(明治43年)、横須賀の地で110年以上営む「町のお肉屋さん」として地域の人々に親しまれると共に、栄えあるドイツの食肉加工品コンテスト(IFFA)で、金賞4つ、銀賞1つ受賞。昔ながらの手づくりで、手間を惜しまない丁寧な仕込みと厳選食材で、世界にも通用する「美味しさ」を提供しています。

【老舗の目利きが選んだ黒毛和牛】
和牛は雌5等級、小ぶり、小豆色、丸みのある小ざしの雌牛を仕入れています。 和牛だけでなく豚肉・ホルモンも、産地やブランドを限定せず、職人の確かな目と経験で厳選されたお肉だけを仕入れています。

【添加物を殆ど使わず、作り上げたクラフトソーセージ】
店主のセンスと「三浦半島の農産物や食材をソーセージの素材にしたい」という熱意のもと生み出された季節野菜のペーストで作る「グリーンソーセージ」、「葉山夏みかん&ローズマリーソーセージ」、「イカ墨ソーセージ」、「チョリソー」など、味わい豊かな新しいソーセージを取り揃えています。
 
PAGETOP