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【鎌倉味噌醸造】5月31日(金)DOSKA店OPENしました
2024/05/31
神奈川県藤沢市で味噌づくりを行う『鎌倉味噌醸造』は、日本の伝統的な製法である天然醸造にこだわり、素材本来の風味を存分に引き出した味噌を製造しています。
国産の厳選した素材のみを使用
使用する素材は国産の厳選した食材のみ。地元湘南育ちのお米「はるみ」を始め、北海道産の大豆「ユキホマレ」、瀬戸内のあら塩…それらの素材を少量ずつ手間と時間を掛け、ひと樽ずつ丁寧に仕込んでいます。
発酵の力が続く「生味噌」
醸造後に発酵を止めない無加工の「生味噌」。
加熱処理をしておらず、酵母が生きていますので、味噌本来の旨味と香り、発酵食品ならではの味わいの変化をお楽しみいただけます。
熟成度合いの異なる、2種類の味噌
白味噌の「鎌倉みそ」は、米麹の上質な風味とほのかな甘味が特徴。まろやかな風味で、味噌汁や鍋料理など幅広い料理に活用できます。
赤味噌の「江の島みそ」は、大豆の旨味とコクが強く、長期熟成によってより深い味わいとなっています。煮込み料理や田楽など、しっかりとした味付けに最適です。
料理やその日の気分によって、「白味噌」、「赤味噌」を選んで、味わいの変化をお楽しみください。